UDトラックス、国内販売組織を改編してより地域密着型に ~顧客満足度を向上~

top mark

UDトラックス株式会社(本社:埼玉県上尾市、代表取締役社長:丸山浩二、以下UDトラックス)は、2022年4月1日付で、国内販売事業部の組織体制を機能軸からエリア軸に移行し、より地域密着型にすることで、顧客満足度向上を目指します。

当社は2012年の組織改編で、国内販売地域を7つに分け、各地域の責任者が車両販売、アフターセールス、管理部門を統括し、機能ごとに活動を行ってきました。

パーパス(存在意義)である「Better Life (ベターライフ)」に沿い策定した新中期経営計画に基づき、お客様のニーズに対し、従来以上に迅速かつ的確なサービスを提供する体制構築を模索する中、国内販売組織体制を機能軸からエリア軸へと移行することを決定しました。

今回の組織改編により、6地域・24支社(各都府県)体制に移行。各地域に統括責任者、その直下に各都府県を管轄する支社長を配置しました。同支社長は車両販売を担当する営業、整備・部品を担当するアフターセールスを統括し、各地域のニーズに合わせた一貫性のある販売・サービスを提供していきます。なお、改編前の組織にあった北陸長野支社は、組織規模やビジネス状況を鑑み、中部支社に統合されます。

今般の組織の見直しにより、「持続的な物流への貢献」、「持続可能な地域社会への貢献」、「働きがいのある職場環境」といった目標の実現へ向けた取り組みを強力にサポートすると確信していています。

当ニュースに関するお問い合わせ先
栗橋・牧野
080-4638-2248
Info.udtrucks.japan@udtrucks.co.jp

【UDトラックスについて】
UDトラックスは世界60カ国以上で先進的な輸送ソリューションを提供する日本の商用車メーカーです。1935年の創業以来、「時世が求めるトラックとサービスを提供する」というビジョンを掲げ、

革新的な技術の開発で業界をけん引してきました。より高い満足を求めるお客様のため、私たちは信頼性の高いソリューションにより、スマートロジスティクスの実現に向けて取り組んでいます。大型トラック「クオン(Quon)」「クエスター(Quester)」から中型トラック「コンドル(Condor)」「クローナー(Croner)」、小型トラック「カゼット(Kazet)」「クーザー(Kuzer)」までのフルラインアップ、そしてカスタマーサービスと販売金融により、世界各国の様々なお客様のニーズに対応しています。

UDトラックスはいすゞ自動車株式会社のグループ企業です。