UDトラックス「人とくるまのテクノロジー展2021オンライン」出展概要

release_primary_KV_Main_1440x551_0.jpg (80.23 KB)

UDトラックス株式会社(本社:埼玉県上尾市、代表取締役社長:酒巻孝光)は、オンラインで開催される「人とくるまのテクノロジー展2021オンライン」(2021年5月26日(水)~7月30日(金))に出展します。

公益社団法人・自動車技術会が主催する「人とくるまのテクノロジー展」は、自動車業界の第一線で活躍する技術者・研究者のための自動車技術の専門展として1992年に始まりました。現在では国内でも有数の出展規模を誇るイベントへと成長し、多くの人々の支持を得ています。

UDトラックスは、持続可能な輸送ソリューションを通じて人や地球によりよい暮らし「Better Life」を提供することを新たなパーパスとして、「スマートロジスティクス」「環境」「職場・地域社会」のサステナビリティへの取り組みを促進しています。「人とクルマのテクノロジー展2021オンライン」では、とりわけ緊急性の高い環境課題と物流業異界が抱える課題に関する当社の取り組みとソリューションをご紹介します。

フラッグシップ大型トラック「クオン」のほか、燃費、環境性能、運転性、安全性を実現した技術として主力エンジン「GH11」、「GH8」、電子制御式オートマチックトランスミッション「エスコット・シックス」(ESCOT-Ⅵ)、および「ディスクブレーキ」を展示します。また、新興市場国向け大型トラック「クエスター」、および、自動運転など、物流事業の課題解決に貢献するための各種先進技術も紹介します。

当社の出展概要についてはこらち*よりご覧ください。
*事前登録が必要です。

主な出展内容
① フラッグシップ大型トラック「クオン」

クラス最高レベルの燃費・環境性能と力強さを両立したドライブライン、先進的な安全装備、集中できるインテリア、存在感のあるエクステリアなど、細部にわたり“人を想い”、時代の“先を駆ける”トラックです。クオンの詳細についてはこちらよりご覧ください

release-photo-1_Quon_Image_1440x551_0.jpg (128.52 KB)

② 燃費・環境性能を高めた最新エンジン「GH11」、「GH8」

「GH11」エンジン - ユニットインジェクターとコモンレールシステム、双方の特長を活かした新燃料噴射システムや燃焼室形状変更などにより、平成28年排出ガス規制に適合するとともに、全車重量車燃費基準+5%を達成。低回転域から幅広い回転域で力強いトルクを発生させゆとりある走りを実現します。GH11エンジンの詳細については こちらよりご覧ください.

Diesel_Engine_01-1440x551_0.jpg (65.97 KB)

「GH8」エンジン - ダウンサイジングにより軽量・コンパクト、さらにシンプルな構造で高い信頼性を維持しながら、力強いトルクを全域で発生。軽量高積載とパワフルな走りを両立します。 平成28年排出ガス規制適合、全車重量車燃費基準+5%を達成。GH8エンジンの詳細についてはこちらよりご覧ください。

release-photo-3-Diesel_Engine_02_1440x551.jpg (62.49 KB)

③12段電子制御式オートマチックトランスミッション「エスコット・シックス」

高度なギアチェンジ制御を備え、燃費のばらつきを抑えるESCOT-Ⅵ。素早く滑らかな変速で負担の少ない操作性は、 ドライバーのストレスや疲労を軽減し、安全運転に貢献。さらに、雪道や泥濘地での脱出性も向上しました。ESCOT-VIの詳細については こちらよりご覧ください

release-photo-4_-Escot6_Main-1440x551_0.jpg (95.53 KB)

④ 確実で優れた制動力を発揮するディスクブレーキ

放熱性と耐フェード性に優れたディスクブレーキは、積載時の長い下り坂の走行や、水の侵入など悪条件下でも安定した制動力を発揮。ブレーキペダルの動きに素早く滑らかに応答し、積荷の荷崩れ防止にも効果的です。ディスクブレーキの詳細については こちらよりご覧ください。

release-photo-5_-DiskBrake_1440x551_0.jpg (115.4 KB)

⑤新興市場国向け専用大型トラック「クエスター」

2013年発表の新興国市場向け「クエスター」は、頑丈で信頼性が高く燃費性能に優れた大型トラックです。2019年1月標準搭載された「ESCOT」とテレマティクスの新サービスが、効率的な運転性能と燃費向上を支援します。 クエスターの詳細については こちらよりご覧ください。

release-photo-6_Questerl_Main-1440x551_0.jpg (145.08 KB)

⑥ Fujin & Raijin ビジョン2030

スマートロジスティクス実現へ向け、次世代技術ロードマップ「Fujin & Raijin(風神雷神)―ビジョン2030」を2018年に策定。 大型トラックの特定用途での自動運転や電動駆動における、様々なソリューションを提供する取り組みを示します。Fujin & Raijinビジョン2030の詳細についてはこちらよりご覧ください。

release-photo-7_-Raijin_Fujin_Main-1440x551_0.jpg (187.28 KB)

⑦ 7月1日公開予定の新技術

7月1日に公開する新技術を紹介いたします。公開予定の新技術についての詳細については こちらよりご覧ください。

release-photo-8_New_Techonology_Pre_1440x551_0.jpg (114 KB)

日時: 2021年年5月26日(水)~7月30日(金)
会場: オンライン
入場料: 無料(事前登録制) 来場事前登録は こちら
イベントウェブサイト:https://aee.expo-info.jsae.or.jp/ja/online/

Info.udtrucks.japan@udtrucks.co.jp

UD Trucks【UDトラックスについて】
UDトラックスは世界60カ国以上で先進的な輸送ソリューションを提供する日本の商用車メーカーです。1935年の創業以来、「時世が求めるトラックとサービスを提供する」というビジョンを掲げ、革新的な技術の開発で業界をけん引してきました。より高い満足を求めるお客様のため、私たちは信頼性の高いソリューションにより、スマートロジスティクスの実現に向けて取り組んでいます。大型トラック「クオン(Quon)」「クエスター(Quester)」から中型トラック「コンドル(Condor)」「クローナー(Croner)」、小型トラック「カゼット(Kazet)」「クーザー(Kuzer)」までのフルラインアップ、そしてカスタマーサービスと販売金融により、世界各国の様々なお客様のニーズに対応しています。

UDトラックスは全世界に36,856人(2021年3月現在) の従業員を有するいすゞ自動車株式会社の一員です。