2021年 酒巻社長年頭挨拶

UD-top-mark_1440x551 (1).jpg (95.58 KB)

2021年、新しい年の始まりに際し、謹んでご挨拶を申し上げます。昨年中は関連業界をはじめ、多くの皆様のご高配を賜り、心から御礼申し上げます。

2020年は新しい生活様式を模索する中で、物流が社会機能において不可欠な役割を担っていることを、世界の誰もがかつてないほど実感しました。人々の命と生活を守るために日夜稼働しているドライバーの皆さまへの尊敬と感謝の意を覚えると共に、物流業界をより一層支えることで、私たちも社会に貢献していきたいと強く感じる一年となりました。

今、私たちは前例のない不確実な時代の真っただ中にいると思います。このような時代だからこそ、不変の価値を皆様と共有し、共に社会課題を解決することで、持続可能な社会を創っていきたいと考えています。UDトラックスは、私たちの存在意義を「ベターライフーー人と地球のより良い暮らしのために」と定め、地球環境、顧客満足度、職場、そして経営環境をより良くしていくことに努力して参ります。

皆様もご存じの通り、2020年10月末にボルボ・グループはいすゞ自動車と戦略的提携を結びました。その一環として、UDトラックスの事業がいすゞ自動車に譲渡されます。譲渡後も引き続き、UDトラックス株式会社としてUDトラックスブランドによるビジネスを継続し、提携により生み出される規模や世界最先端の技術を礎に、物流業界の効率化に一層貢献していく所存です。

2021年は新型コロナウイルス感染拡大が終息することを願いつつ、ステークホルダーの皆さまと共に一歩先を目指してまいります。皆様の健康と安全を心からお祈りすると共に、今後とも一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。

Info.udtrucks.japan@udtrucks.co.jp

【UDトラックスについて】
UDトラックスは世界60カ国以上で先進的な輸送ソリューションを提供する日本の商用車メーカーです。1935年の創業以来、「時世が求めるトラックとサービスを提供する」というビジョンを掲げ、革新的な技術の開発で業界をけん引してきました。より高い満足を求めるお客様のため、私たちは信頼性の高いソリューションにより、スマートロジスティクスの実現に向けて取り組んでいます。大型トラック「クオン(Quon)」「クエスター(Quester)」から中型トラック「コンドル(Condor)」「クローナー(Croner)」、小型トラック「カゼット(Kazet)」「クーザー(Kuzer)」までのフルラインアップ、そしてカスタマーサービスと販売金融により、世界各国の様々なお客様のニーズに対応しています。