UD Trucks Menggelar Kompetisi Pengemudi Extra Mile Challenge 2017

UD Trucks Menggelar Kompetisi Pengemudi – Extra Mile Challenge 2017

17 Agustus 2017 | Cetak

Jakarta, 17 Agustus 2017 – UD Trucks Indonesia bersama Astra International UD Trucks kembali menggelar Pertandingan Pengemudi ‘Extra Mile Challenge 2017’, setelah sukses diminati oleh para pengemudi dari seluruh Indonesia. Bapak Jimmy Martin Tomasuwa, dari PT Sinar Indah Jaya Kencana terpilih menjadi pemenang dalam ajang kompetisi bergengsi ini, dan akan bertanding melawan pengemudi lainnya di ajang final di Jepang 6-8 November 2017.

Sesuai dengan brand promise "Going the Extra Mile", UD Trucks Extra Mile Challenge merupakan sebuah kompetisi yang menunjukkan bagaimana seorang pelanggan dapat memaksimalkan produk dan layanan UD dengan meningkatkan efisiensi bahan bakar, waktu operasional, dan kemampuan pengemudinya. Tim pengemudi dan manajer armada bersaing berpasangan untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam "bekerja ekstra".

Tahun ini, enam tim diadu dalam persaingan yang mensimulasikan siklus pengiriman transportasi. Pemenang yang terpilih adalah tim dengan keuntungan tertinggi dalam perhitungan transportasi. Tantangan Extra Mile menunjukkan bagaimana UD Trucks bekerja ekstra untuk tidak hanya berkontribusi pada kesuksesan bisnis lebih lanjut, namun juga menyoroti kemampuan dan kepercayaan pengemudi, berkontribusi pada jalan yang lebih aman dan motivasi yang tinggi.

Handi Lim, Marketing Direktur UD Trucks Indonesia, mengatakan, “Ini merupakan tahun kedua kami menggelar ajang perlombaan ‘The Extra Mile Challenge’,dan kami sangat bangga dengan anthusiasme para pelanggan kami. Tahun ini peningkatan peserta yang ikut menunjukkan bagaimana UD Trucks mampu meyakini bahwa kehadiran kompetisi ini berguna bagi bisnis pelanggan kami, dan khusunya para pengemudi.”

Keenam tim yang berpartisipasi dalam kompetisi the Extra Mile Challenge tahun ini adalah PT Lancar Central Logistics, PT Duta Lintas Nusa,  PT Gori Logistik, PT Sinar Indah Jaya Kencana, PT Karya Usaha Transindo, dan PT Airmas Transport. Semua akan bersaing dalam rangkaian tantangan yang terkait dengan industri truk.

Para peserta menghadapi tantangan yang terbagi atas 3 bagian:, yakni (1) Inspeksi sebelum berkendara, (2) Keahlian mengemudi, dan (3) Penjemputan dan pengantaran, dan seluruhnya dinilai berdasarkan kriteria-kriteria pendapatan, efisiensi bahan bakar, biaya uptime & pemeliharaan serta keamanan berkendara. Setelah melewati trek sepanjang 3,5 kilometer akhirnya pertandingan pun berakhir. Tim dari PT. Sinar Indah Jaya Kencana yang di kemudikan oleh Bapak Jimmy Martin Tomasuwa keluar sebagai pemenang umum yang akan mewakili Indonesia di kompetisi final the Extra Mile Challenge yang akan diadakan di Jepang mendatang.

COO Astra International UD Trucks Sales Operations, Winarto Martono menutup jumpa pers tahun ini, ”Kami bangga bahwa pengemudi kita dapat mengikuti kompetisi global di Jepang. Pertandingan ini mampu meningkatkan semangat dan jajaran pengemudi yang lebih baik dan terdidik, yang akan membantu pelanggan mengambil langkah besar berikutnya untuk perkembangan bisnis mereka. Untuk itu, setiap tahunnya, kami terus mengupayakan aftermarket, pelatihan pengemudi yang konsisten, sehingga mudah-mudahan tahun ini, peserta yang berangkat akan menjadi pemenangnya.”

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi:

Vanda Kusumaningrum

Manajer Komunikasi

Telephone: +62 21 2935 4200

Telefax: +62 21 2903 9215

Mobile: +62 811 945 9055

E-mail: vanda.kusumaningrum@volvo.com

Untuk mengetahui lebih banyak kisah dari UD Trucks, kunjungi situs

UD Trucks adalah penyedia solusi transportasi, yang mengkhususkan diri di bidang efisiensi bahan bakar dan uptime. Perusahaan ini menjual dan melayani truklight, medium, dan heavy duty, serta kendaraan khusus. UD Trucks didirikan di Jepang pada tahun 1935 dan menjadi bagian dari Grup Volvo pada tahun 2007. Dengan kantor pusatnya yang terletak di Ageo, Jepang, UD Trucks mendukung penjualan dan layanan di lebih dari 60 negara melalui jaringan di seluruh dunia. Pada tahun 2014, lebih dari 24.000 truk UD dikirim ke seluruh dunia.

Quester adalah truk resmi yang digunakan di kompetisi the Extra Mile Challenge yang pertama kali diadakan di Indonesia ini, merupakan produk UD Trucks yang diluncurkan pertama kalinya pada tahun 2014. Kini Quester sudah dipasarkan di Indonesia dengan beragam pilihan konfigurasi untuk kebutuhan transportasi berbeda dengan harga yang kompetitif. Jangkauan truk kategori 5 modern asal Jepang ini dapat disesuaikan dengan kebutuhan transportasi, dengan keunggulan dalam hal mempertahankan efisiensi bahan bakar, kapasitas muatan, kinerja dan daya tahan.