UD Trucks Indonesia Merebut Juara ‘Fuel Effeciency’ di Final Extra Mile Challenge 2017

11 November 2017 | Cetak

Ageo, 7 November 2017 – Jimmy Martin Tomasuwa dari PT. Sinar Indah Jaya Kencana keluar sebagai juara ‘Fuel Efficient Winner’ untuk kategori Quester dalam ajang final kejuaraan UD Trucks Extra Mile Challenge 2017 – kompetisi kejuaraan final pengemudi logistik, digelar di Ageo Jepang pada tanggal 7 November, 2017. Tujuh peserta yang tersaring dari 11 negara, mengikuti pertandingan yang digelar oleh UD Trucks setiap tahun sekali ini.

Pertama kali diadakan pada 2015, tahun ini menandai tahun kedua UD Trucks Indonesia mengikuti perlombaan UD Trucks Extra Mile Challenge bagi para pengemudi UD Trucks di seluruh dunia.

UD Trucks Extra Mile Challenge 2017 (UDEMC) adalah kompetisi pengemudi truk yang terbuka bagi pemilik armada UD Quester. Kompetisi ini tidak hanya bertujuan untuk memupuk hubungan yang lebih erat antara UD Trucks dan pelanggannya, namun juga membantu dalam meningkatkan efisiensi bahan bakar, keselamatan berkendara di jalan raya dan kompetensi mengemudi di antara sopir truk.

Sisi kehidupan positif dari para pengemudi di jalanan dapat terlihat dari kehadiran sopir truk yang profesional dan serius dalam pekerjaannya. UDEMC yang diadakan untuk kedua kalinya di Indonesia dan ketiga kalinya di Jepang ini, merupakan ajang kegiatan untuk meningkatkan keamanan di jalan raya, keterampilan mengemudi dan pengetahuan teknis. Hal ini memiliki efek knock-on pada efisiensi dan uptime, yang berarti mengurangi biaya operasional dan meningkatkan margin keuntungan yang lebih baik.

Indonesia yang diwakili oleh Bapak Jimmy Martin Tomasuwa dari PT Sinar Indah Jaya Kencana berhasil mendapatkan juara ‘Fuel Efficient Winner’, yang merupakan salah satu dari 3 kategori yang diuji dalam ajang final UDEMC 2017.

"UDEMC telah mengajarkan saya banyak hal tentang bagaimana memaksimalkan kemampuan Quester untuk memastikan penggunaan bahan bakar yang efisien. Pertandingan ini bukan sekedar pertandingan biasa, tetapi juga tentang bagaimana menjaga Quester dalam kondisi optimal sehingga kita dapat bekerja ekstra bersama. Memenangkan bagian final UDEMC2017 telah memberi saya inspirasi untuk meningkatkan kemampuan saya dan mendorong kemampuan saya lebih jauh. Saya sangat semangat untuk kembali ke Indonesia dan berbagi pengalaman berharga ini bersama rekan-rekan saya," kata Jimmy Martin Tomasuwa saat berbagi pengalamannya.

Sekitar 7 pengemudi truk yang tersisihkan menjadi bagian dalam putaran final UDEMC 2017 yang diadakan di Ageo, Saitama, Jepang. Tantangan di babak final terdiri dari berbagai segmen pengujian yang meliputi Inspeksi Sebelum Mengemudi, Keterampilan Mengemudi, Konsumsi Bahan Bakar, Tes Parkir, dan Mengemudi Ramah Kargo.

Pada Final UDEMC 2017, selain memberikan hadiah utama yakni gelar sopir terbaik UD Trucks dunia kepada Lafras Kruger dari RA Transport, Afrika Selatan, 2 sopir truk lainnya juga memenangkan penghargaan untuk kategori individual yang mencerminkan pendekatan komprehensif UDEMC.

Handi Lim, Sales Director UD Trucks Hub Indonesia mengatakan, "Salah satu filosofi merek UD yang paling penting dan sukses adalah semangat 'gemba', yang berarti kemampuan untuk pergi ke tempat yang sebenarnya untuk menciptakan nilai. Melalui UDEMC, kami membawa semangat 'gemba' ini pada supir truk dengan menawarkan platform yang mereka dorong untuk meningkatkan keterampilan mereka dan mengembangkan lebih banyak penghargaan dan kebanggaan dalam pekerjaan mereka."

Dengan adanya UD Extra Mile Challenge, UD Trucks Going the Extra Mile telah melatih dan memotivasi para lini terdepan dan mekanik UD untuk dapat berkomitmen dalam menyediakan produk dan layanan dengan standar yang prima.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi:

Vanda Kusumaningrum

Manajer Komunikasi

Telephone: +62 21 2935 4200

Telefax: +62 21 2903 9215

Mobile: +62 811 945 9055

E-mail: vanda.kusumaningrum@volvo.com

Untuk mengetahui lebih banyak kisah dari UD Trucks, kunjungi situs

https://www.udtrucks.com/id-id/home  &  http://www.udtrucks.com/

UD Trucks adalah penyedia solusi transportasi, yang mengkhususkan diri di bidang efisiensi bahan bakar dan uptime. Perusahaan ini menjual dan melayani truklight, medium, dan heavy duty, serta kendaraan khusus. UD Trucks didirikan di Jepang pada tahun 1935 dan menjadi bagian dari Grup Volvo pada tahun 2007. Dengan kantor pusatnya yang terletak di Ageo, Jepang, UD Trucks mendukung penjualan dan layanan di lebih dari 60 negara melalui jaringan di seluruh dunia. Pada tahun 2014, lebih dari 24.000 truk UD dikirim ke seluruh dunia.