2016年UDトラックスブランド世界販売台数

2017.03.17 | 印刷 ダウンロード

2016年、UDトラックスブランドの世界販売台数は、前年比3.1%増の2万419台となりました。

日本市場では、前年比4.0%減の1万661台となったものの、トラクタ系の販売が引き続き好調でした。
また東南アジア市場では、インドネシアなどで好調な「クエスター」の販売に支えられ、前年比38.4%増の伸びを記録しました。

市場別販売台数(工場出荷ベース)

前年比

中南米

アジア

-4.0%

東南アジア

南アジア

中東

-2.7%

オセアニア

アフリカ

-19.9%

合計

Info.VolvoGroupJapan_contactus@volvo.com

UDトラックスは包括的な輸送ソリューションを提供する日本の商用車ブランドです。1935年に設立されたUDトラックスは、2007年以降ボルボ・グループの一員として、日本(埼玉県上尾市)に本拠を置き、国内のみならず世界60カ国以上に販売ネットワークを展開しています。UDトラックスは当社の商品・サービスにUDの由来であるUltimate Dependability (究極の信頼)という付加価値を与え、お客様にとって卓越したビジネスパートナーとして選ばれるブランド・企業になることを私たちの使命としています。