2015年UDトラックスブランド世界販売台数

2016.03.22 | 印刷 ダウンロード

2015年、UDトラックスブランドの世界販売台数は、前年比8.5%減の1万9800台となった。

日本市場では、災害復旧・インフラ整備などの建設需要向けトラック販売台数が、建設資材の高騰も手伝って前年割れとなったものの、トラクタ系並びにカーゴ系が増加したことにより、前年並みの1万1102台となった。

市場別販売台数(工場出荷ベース)

前年比

中南米

-40.2%

アジア

-3.4%

-1.4%

東南アジア

-2.9%

-15.8%

オセアニア

-12.2%

アフリカ

-25.9%

合計

-8.5%

Info.VolvoGroupJapan_contactus@volvo.com

UDトラックスはお客様の車両の燃費・稼働率向上のための輸送ソリューションを提供する商用車ブランドです。1935年に設立されたUDトラックスは2007年以降、商用車、バス、建設機械、船舶用エンジンなどを製造・販売するボルボ・グループの商用車部門のグローバルブランドの1つとして、日本に本拠を置き、国内のみならず世界64カ国に販売ネットワークを展開しています。2015年の販売台数は国内・海外合わせて約2万台でした。UDトラックスは当社の商品にUDの由来であるUltimate Dependability (究極の信頼)という付加価値を与え、お客様にとって最も重要な機能において卓越することを私たちの使命としています。