子会社の日本キャリアサービスをセントラル警備保障に株式譲渡

2014.11.13 | 印刷 ダウンロード

UDトラックス株式会社(本社:埼玉県上尾市、代表取締役社長:坂上優介 以下、UDトラックス)は子会社の日本キャリアサービス株式会社(本社:埼玉県上尾市、代表取締役:立川順一 以下、日本キャリアサービス)の全株式をセントラル警備保障株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役執行役員社長:鎌田 伸一郎 以下、セントラル警備保障)に12月末をメドに譲渡する。

UDトラックスの100%子会社である日本キャリアサービスは現在、当社の上尾本社・工場などの警備保障をおもに行っている。株式譲渡後も同社が上尾工場などの警備を担う。

UDトラックス株式会社の概要
UDトラックスはお客様の車両の燃費・稼働率向上のための輸送ソリューションを提供する商用車ブランドです。1935年に設立されたUDトラックスは2007年以降、商用車、バス、建設機械、船舶用エンジンなどを製造・販売するボルボ・グループの商用車部門のグローバルブランドの1つとして、日本に本拠を置き、国内のみならず世界64カ国に販売ネットワークを展開しています。また日本はボルボ・グループのアジア太平洋地域の本拠地となっています。UDトラックスは当社の商品にUDの由来であるUltimate Dependability (究極の信頼)という付加価値を与え、お客様にとって最も重要な機能において卓越することを私たちの使命としています。

Info.VolvoGroupJapan_contactus@volvo.com