UDトラックス、三菱ふそうと小型トラックのOEM供給で基本合意

2014.06.25 | 印刷 ダウンロード

UDトラックス株式会社(本社:埼玉県上尾市、代表取締役社長:坂上優介)は三菱ふそうトラック・バス株式会社(本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長:アルバート・キルヒマン)と、日本市場向け小型トラックのOEM(相手先ブランドによる生産)供給に関して基本合意した。

UDトラックスは三菱ふそうから日本市場向け小型トラック(積載量:2~4トンクラス)のOEM供給を受ける。2014年中をめどに三菱ふそうの小型トラックをUDトラックスの小型トラックとして販売開始する。

「小型トラックのOEM調達は、中・大型の開発・生産への経営資源の集中を可能にする。当社はこれまで同様、OEM調達を継続することで、日本市場において小型から大型まで充実したフルラインアップを提供していく」(UDトラックス代表取締役社長 坂上優介)
Info.VolvoGroupJapan_contactus@volvo.com

UDトラックスはお客様の車両の燃費・稼働率向上のための輸送ソリューションを提供する商用車ブランドです。1935年に設立されたUDトラックスは2007年以降、商用車、バス、建設機械、船舶用エンジンなどを製造・販売するボルボ・グループの商用車部門のグローバルブランドの1つとして、日本に本拠を置き、国内のみならず世界64カ国に販売ネットワークを展開しています。また日本はボルボ・グループのアジア太平洋地域の本拠地となっています。2012年の販売台数は国内・海外合わせて約2万台超でした。UDトラックスは当社の商品にUDの由来であるUltimate Dependability (究極の信頼)という付加価値を与え、お客様にとって最も重要な機能において卓越することを私たちの使命としています。