平成19年3月期(第82期)配当予想の修正に関するお知らせ

2007.02.20 | 印刷

2007年2月20日

当社は、平成19年2月20日開催の取締役会において、当期の1株当たり期末配当の予想について、下記の通り修正することを決議いたしましたので、お知らせいたします。

1. 配当予想修正の理由
  本日付けで当社が公表しております「当社株式に対する公開買付けに関する意見表明のお知らせ」(添付資料を含み、以下、「意見表明プレスリリース」といいます。)に記載のとおり、ボルボが発行済株式の全てを保有するエヌエー株式会社(以下、「公開買付者」といいます。)は、平成19年2月21日(水)から同年3月23日(金)まで、当社の普通株式及び新株予約権の公開買付け(以下、「本公開買付け」といいます。)を行うことを予定しています。
これに伴い、当社は本日開催の取締役会において、本公開買付けに賛同の意見を表明することを決議しております。
公開買付者が本公開買付けの終了後当社の普通株式の全てを取得するために意見表明プレスリリースの2(4)項記載の手続を実行することを計画していることに鑑み、本公開買付けに応募する株主と応募しない株主との間に経済的な差異が生じる可能性を避けるため、当社は、平成19年3月期の普通株式期末配当を行わないことと併せて優先配当金の支払を行わないことについて、本年6月下旬に予定している定時株主総会に付議することを、本日開催の取締役会において決議いたしました。

2. 修正の内容(1株当たり配当額)

普通株式

第Ⅰ種

第Ⅱ種