大型クオン、トランスフォーマー30周年記念イベントで“コンボイトレーラー”として登場

2014.05.15 | 印刷 ダウンロード

5月16日深夜、UDトラックスの大型「クオン」が、タカラトミー主催のトランスフォーマー
30周年記念のカウントダウンイベントで、「コンボイトレーラー」として登場。その後、同記念キャンペーンで全国各地を走行する。

5月16日深夜、UDトラックス株式会社(本社:埼玉県上尾市、代表取締役社長 坂上優介)のフラッグシップトラック大型「クオン」が、株式会社タカラトミー(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長 富山幹太郎)が池袋で開催するトランスフォーマー30周年記念カウントダウンイベントで、「実車版 初代コンボイトレーラー」としてお披露目される。

同イベントでは、トランスフォーマー30周年を記念して、今夏公開予定の映画「トランスフォーマー/ロストエイジ」に関連した玩具の販売や、同映画の日本語オプティマスプライム声優の発表など様々な催しが行われる。

UDトラックスの「コンボイトレーラー」は、カウントダウンイベントを皮切りに、日本各地を駆け巡る。7月末までの期間、東京~大阪間の商業施設や高速道路サービスエリアなどで開催予定のイベントにも登場。

「日本を代表するUDトラックスが、世界中で愛されているトランスフォーマーとコラボレーションできることをたいへん嬉しく思います。クオンをベースにしたコンボイトレーラーが日本全国を駆け巡ることで、ブランド認知度がさらに向上することを期待しています」(UDトラックス ブランドマネジメント シニアマネジャー 雪下直昭)

UDトラックスは、“Going the Extra Mile その一歩先へ”というブランドプロミスの下、輸送業界が抱える燃料高、ドライバー不足・高齢化といった課題にソリューションを提供している。燃費性能に優れ、操作性と信頼性、そして高い積載能力を兼ね備えた商品をお客様へ提供することで、顧客のビジネスを一歩先へと進めていく。

「トランスフォーマー 30周年記念 カウントダウンイベント」実施概要

5月16日(金) 22:45 開場
23:10 UDトラックス「コンボイトレーラー」登場
23:55 カウントダウン開始
0:00 関連玩具販売開始
1:30 UDトラックス「コンボイトレーラー」出発式
2:00 販売終了

transformers

クオンをベースにした「コンボイトレーラー」

※イベント詳細はタカラトミーのウェブサイトをご覧下さい。
Info.VolvoGroupJapan_contactus@volvo.com

UDトラックスはお客様の車両の燃費・稼働率向上のための輸送ソリューションを提供する商用車ブランドです。1935年に設立されたUDトラックスは2007年以降、商用車、バス、建設機械、船舶用エンジンなどを製造・販売するボルボ・グループの商用車部門のグローバルブランドの1つとして、日本に本拠を置き、国内のみならず世界64カ国に販売ネットワークを展開しています。また日本はボルボ・グループのアジア太平洋地域の本拠地となっています。2012年の販売台数は国内・海外合わせて約2万台超でした。UDトラックスは当社の商品にUDの由来であるUltimate Dependability (究極の信頼)という付加価値を与え、お客様にとって最も重要な機能において卓越することを私たちの使命としています。