UD Trucks akan melayani pengemudi truk di seluruh Thailand

15 Juli 2013 | Cetak

Dalam kampanye selama 6 pekan, UD Trucks mengunjungi tempat perhentian di seluruh Thailand dengan tujuan merevitalisasi pengemudi truk agar mereka dapat memberikan performa terbaik. Melalui kepedulian terhadap pengemudi sebagai pihak interaksi utama, UD Trucks bertujuan memperkenalkan kembali merek yang sudah beredar di Thailand selama hampir 40 tahun.

Dimulai pada tanggal 8 Juli di Buriram dan Nakhon Sawan, UD Trucks mengunjungi 12 kota besar di Thailand untuk menyiapkan tempat beristirahat bagi pengemudi truk. Dua petugas khusus siap melayani pengemudi truk saat rehat, mengkomunikasikan merek UD, dan menyediakan pijat relaksasi serta minuman yang menyegarkan.

Ultimate dependability

Pengemudi truk adalah faktor penting dalam pertumbuhan ekonomi Thailand, dengan 80% lebih barang diangkut lewat jalur darat. Kampanye ini adalah langkah UD Trucks untuk menunjukkan kepedulian dan apresiasi terhadap pengemudi truk. Karena berhubungan setiap hari dengan produk, pengemudi menjadi pihak interaksi utama bagi produsen truk.

Jacques Michel, President of UD Trucks Thailand, menjelaskan: “Kami ingin memperkenalkan kembali merek UD Trucks, dan lebih menekankan nilai pokoknya: ‘Ultimate dependability’. Kami berjanji untuk menjadi yang terdepan. Kami ingin lebih dekat dengan pelanggan dan pengemudi untuk memahami kebutuhan mereka dan memberikan penawaran yang terbaik. Produk kami selalu dikenal akan ketahanan dan keselamatan – yang dapat diandalkan. Seperti halnya produk kami, Anda juga dapat mengandalkan kami sebagai merek.”

Berkomitmen untuk Thailand

Kedekatan dengan pelanggan juga tercermin dalam ekspansi jaringan dealer UD Trucks yang terus-menerus di Thailand. Setelah disiapkannya 10 dealer di Thailand hingga saat ini (yang terbaru ada di Nakhon Ratchasima), perusahaan akan menambah jumlahnya secara signifikan pada tahun 2014.

3 miliar Baht Thailand telah diinvestasikan untuk jaringan dealer yang berkembang, sementara 2 miliar Baht lainnya dikeluarkan untuk fasilitas produksi baru di dekat Bangkok. Dengan menambah 20.000 meter persegi pada infrastruktur yang sudah ada, UD Trucks menargetkan peningkatan kapasitas produksi total menjadi 20.000 unit per tahun.  Baru-baru ini UD Trucks mengumumkan peluncuran seri terbaru untuk pasar Asia dan Thailand pada paruh kedua tahun 2013, sebagai bukti dari komitmen jangka panjang merek ini.

“Together, we’ll go further”

Sebagai konsekuensi, dan untuk menekankan “Gemba”lokal, kampanye keliling di Thailand mengambil tema “Together, we’ll go further”. Jacques Michel, yang sangat percaya pada kemitraan sejati, mengatakan: “Kami peduli kepada pelanggan, dan kami peduli kepada pengemudi. Karena itu, jika kami sebagai merek UD ingin menjadi yang terdepan, itu karena kami ingin membuat mereka yang memiliki dan mengendarai produk kami menjadi yang terdepan pula. Ini lebih dari sekadar relasi bisnis, melainkan kemitraan sejati. Kami ingin lebih dekat dengan pelanggan dan kebutuhan mereka. Hanya dengan cara ini kami dapat mengoptimalkan laba bisnis mereka. Dalam jangka panjang, ini juga akan membantu bisnis mereka berkembang, menjadi lebih menguntungkan, dan tumbuh dalam angka penghasilan.”

Untuk informasi selengkapnya, hubungi

UD Trucks Thailand, Wilawan Vispapaew
Telp: (Thailand) +668 4731 1156

UD Trucks Asia Oceania Sales, Yannick Ott
Telp: (Singapura) +65 9651 5640

Download: Siaran pers

Untuk kisah lainnya dari UD Trucks, kunjungi http://www.udtrucks.com

UD Trucks adalah penyedia solusi transportasi, dengan spesialisasi efisiensi bahan bakar dan waktu operasi. Perusahaan ini menjual dan melayani truk tugas ringan, menengah, maupun berat serta kendaraan khusus. UD Trucks didirikan di Jepang pada tahun 1935 dan bergabung dengan Volvo Group pada tahun 2007. Dengan kantor pusat di Ageo, Jepang, UD Trucks mendukung penjualan dan layanan di lebih dari 60 negara di seluruh jaringan global. Pada tahun 2012, lebih dari 21.000 truk UD dikirim ke seluruh dunia.