Pengiriman Truk pada tahun 2012

24 Mei 2013 | Cetak

Dipengaruhi oleh melemahnya perekonomian dan ketidakpastian bisnis, pengiriman UD Trucks pada tahun 2012 mengalami penurunan sebesar 6% dari 22.753 menjadi 21.348 kendaraan.

Pengiriman sesuai area pasar:

Kendaraan Terkirim (unit)

Perubahan (%)

Amerika Utara

Amerika Selatan & Tengah

Asia

Total Asia

Jepang

-0.7

Asia Tenggara

Lainnya

Oseania

Afrika

Total

Asia

Pengiriman UD Trucks di Asia tetap stabil dengan sedikit penurunan sebesar kurang dari 2%. Terdapat peningkatan di Asia Tenggara dengan munculnya pelanggan baru seperti Myanmar dan Thailand. Kedua negara ini mencatat penjualan dari 0 menjadi 41 dan 171 kendaraan berturut-turut pada tahun 2012.

Amerika Utara

Karena gabungan berbagai faktor, antara lain semakin menyusutnya segmen pasar cab-over-engine dan biaya kepatuhan peraturan, UD Trucks menghentikan produksinya di AS, dengan hanya menjual 436 kendaraan pada tahun 2012. Pemesanan terakhir dilakukan pada tanggal 15 Oktober 2012.

Amerika Selatan dan Tengah

Pengiriman UD Trucks di Amerika Selatan dan Tengah mencapai 169 kendaraan dengan penurunan sebesar 49%, kemungkinan akibat krisis ekonomi.

Oseania & Afrika

Di Oseania dan Afrika, pengiriman UD Trucks terhitung 930 dan 3.573 secara berturut-turut pada tahun 2012. Dibandingkan tahun sebelumnya, terjadi penurunan sebesar 9% dan 6,5% secara berurutan.

Untuk informasi selengkapnya, hubungi

Media Relations APAC, Elton Zhou

Telp: (China) + 86 (10) 6598-2210

Media Relations APAC, Etsuko Kurihashi

Telp: (Jepang) +81 (48) 726-7601

Download: Siaran pers

UD Trucks adalah penyedia solusi transportasi, dengan spesialisasi efisiensi bahan bakar dan waktu operasi. Perusahaan ini menjual dan melayani truk tugas ringan, menengah, maupun berat serta kendaraan khusus. UD Trucks didirikan di Jepang pada tahun 1935 dan bergabung dengan Volvo Group pada tahun 2007. Dengan kantor pusat di Ageo, Jepang, UD Trucks mendukung penjualan dan layanan di lebih dari 60 negara di seluruh jaringan global. Pada tahun 2012, lebih dari 21.000 truk UD dikirim ke seluruh dunia.