Quester memastikan pemakaian bahan bakar yang efisien

26 Agustus 2013 | Cetak

Biaya bahan bakar adalah perhatian utama untuk semua operator truk; terutama pada faktor bisnis untuk perkembangan pasar operator truk. Dengan optimalisasi powertrain, fuel coaching system dari UD Truck dan desain aerodinamis pada kabin, Quester memastikan bahwa setiap mil adalah efisiensi biaya dan membatasi dampak buruk terhadap lingkungan.

Quester powertrain memberikan penghematan bahan bakar terbaik di kelasnya. Dua mesin alternatif –; GH8E dan GH11E –; termasuk fitur kombinasi keseimbangan yang baik dan umumnya untuk efisiensi bahan bakar. Beragam driveline memberikan kemampuan untuk mengoptimalkan powertrain terkait dengan daya output, transmisi dan rasio gardan belakang. “Powertrain yang baik memastikan efisiensi terbaik untuk pengoperasian mesin setiap saat, memastikan konsumsi bahan bakar yang optimal dan kecepatan rata-rata tinggi saat melintasi jalan berbukit yang curam. Hal ini sungguh unik untuk ditawarkan di pasar Asia”, kata Vice President Anders Larsson, penanggung jawab Powertrain Engineering dari UD Trucks.

Manfaat lain Quester pada kabin. Kabin aerodinamis dari Quester didesain untuk mengurangi tarikan dengan pilihan pemasangan atap dan side air deflector untuk mengurangi konsumsi bahan bakar. Meskipun demikian, dengan lebar cakupan pada tipe produk yang berbeda, bila dikombinasi dengan komponen dimensi dan gardan yang baik, maka akan memberikan penawaran yang tinggi dari GCWs dan GVWs, Quester memaksimalkan muatan dan mengurangi konsumsi bahan bakar per ton yang diangkut.

Quester juga dilengkapi dengan real-time Fuel Coaching System, yang memberikan respons instan dan dapat memandu pengemudi mengendarai secara ekonomis, pada rata-rata perjalanannya. Display memberi informasi saat pengemudi memindahkan gigi, akselerasi atau perlambatan untuk waktu maksimum dalam cakupan efisiensi optimalisasi konsumsi bahan bakar, hal ini disebut sweet spot. Quester menyimpan data seperti jarak, konsumsi bahan bakar dan sweet spot hingga dengan 15 perjalanan untuk memperbaiki efisiensi transportasi selanjutnya. Sistem ini mudah dipahami dan mudah digunakan.

Konsep dibalik berkendara hemat bahan bakar berdasarkan pada kondisi lalu lintas, sikap proaktif, dan kelembutan pada akselerator. Untuk menguasainya, dibutuhkan keahlian dan pengalaman panjang dalam mengemudi. Namun Fuel Coaching System dapat memandu pengemudi tanpa terpengaruh banyaknya pengalaman mengemudi. Di masa mendatang, sistem telematika yang mengumpulkan semua data pengoperasian akan dengan mudah ditransfer ke komputer untuk analisis. Hal ini merupakan rintisan yang unik untuk manajemen pengemudi yang lebih baik, efisiensi bahan bakar yang lebih tinggi, dan kontrol biaya yang pro-aktif.

Informasi lebih lanjut tersedia di www.udtrucks.com/quester.

Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi:

Manajer Komunikasi, Roberto Christian, roberto.christian@volvo.com

Telepon: (Indonesia) + 62 (21) 2935 4200

Untuk cerita lebih lengkap dari UD Trucks, silahkan kunjungi di website kami: http://www.udtrucks.com

UD Trucks merupakan penyedia solusi transportasi, dengan spesialisasi dalam efisiensi bahan bakar dan waktu operasional. UD Trucks menjual dan melayanan truk light duty, medium duty, dan heavy duty, serta kendaraan khusus. UD Trucks didirikan di Jepang pada tahun 1935 dan menjadi bagian dari Volvo Group pada tahun 2007. Dengan kantor pusat di Ageo, Jepang, UD Trucks mendukung penjualan dan layanan di lebih dari 60 negara melalui jaringan di seluruh dunia.