Detail Pameran UD Trucks pada 42nd Tokyo Motor Show Tema Pameran: “This is UD Trucks”

10 Nopember 2011 | Cetak

UD Trucks Corporation (semula Nissan Diesel Motor Co., Ltd.; President: Satoru Takeuchi) akan memamerkan tiga kendaraan (dua truk tugas berat dan satu truk tugas menengah) beserta empat mesin dengan tema “This is UD Trucks” pada 42nd Tokyo Motor Show 2011 yang diselenggarakan awal Desember di Tokyo Big Sight (Tokyo International Exhibition Center, Koto Ward, Tokyo).

“UD Trucks ini” menunjukkan upaya keras kami untuk meningkatkan teknologi dan memperkuat relasi berdasarkan motto perusahaan, yakni “Ultimate Dependability” serta komitmen kami untuk menawarkan produk dan layanan yang andal dari perspektif pelanggan menurut pemahaman menyeluruh tentang operasi pelanggan. Layanan dan produk yang ditampilkan saat pameran menekankan filosofi ini.

1. Ikhtisar Pameran Besar

(1)

Pameran kendaraan

¦

Truk tugas berat untuk pasar domestik: Quon (Wing)

Truk tugas berat terbaru kami untuk pasar domestik, Quon (Wing) identik dengan emisi rendah karena menerapkan “FLENDS,” sistem SCR urea yang menurunkan NOx dan PM dengan menggabungkan SCR urea dengan teknologi injeksi bahan bakar tekanan ultra tinggi.

·

Didukung oleh mesin GH11 (11 liter dalam total emisi, 380 hp).

·

Dilengkapi dengan “ESCOT-V (five),” transmisi komputer mekanik dua pedal yang sangat menghemat bahan bakar, fungsi “ECONOMY E·D” yang memungkinkan torsi mesin rendah, dan fungsi “ESCOT ROLL” yang menghemat bahan bakar yang diperlukan untuk berakselerasi kembali.

·

Dilengkapi layar serbaguna yang secara otomatis menyampaikan informasi tentang cara mengemudi hemat bakar, status kendaraan, dan kondisi perjalanan.

·

Dilengkapi sistem “Traffic Eye Brake” (rem yang mengurangi kerusakan akibat tabrakan) sebagai bantuan dalam kondisi darurat.

¦

Truk tugas berat untuk pasar internasional: Quon (Tractor)

Ini adalah model Quon untuk kawasan Timur Tengah yang sesuai dengan peraturan Euro III.

·

Didukung oleh mesin GH13 (13 liter dalam total emisi, 410 hp).

·

Mematuhi peraturan lingkungan dan memiliki efisiensi bahan bakar yang disempurnakan dengan tambahan performa tenaga melalui injektor unit untuk tekanan injeksi bahan bakar yang lebih besar.

·

Berbagai konfigurasi untuk model domestik yang memiliki kenyamanan, kemudahan, dan keselamatan, seperti layar monitor serbaguna di dalam indikator kombinasi, tempat duduk suspensi udara dengan bentuk baru, dan pelindung lutut.

·

Quon, produk global unggulan terbaru untuk truk tugas berat.

¦

Truk tugas menengah: Condor MK (Wing)

Condor, truk tugas menengah terbaru untuk pasar domestik, telah mengalami perubahan model menyeluruh pada bulan Juli 2011 dan menerapkan desain kabin baru yang memiliki nuansa serupa dengan truk tugas berat Quon.

·

Didukung oleh mesin GH5 (5 liter dalam total emisi, 215 hp).

·

Ruang kabin yang lebih disempurnakan untuk meningkatkan kenyamanan dan memastikan area pandang langsung yang luas.

·

Dilengkapi sistem SCR urea “FLENDS” untuk menurunkan NOx dan PM.

·

Memiliki ISS (Idling Stop System) untuk menyempurnakan cara mengemudi hemat bahan bakar

·

Menerapkan EHS (Easy Hill Start) untuk meningkatkan keselamatan saat menanjak.

Pameran mesin

Mesin GH5 dan mesin GH7

Mesin GH5 dan GH7 untuk pasar domestik dikembangkan dan diproduksi oleh UD Trucks terutama untuk truk kelas menengah. Mesin ini ditujukan sebagai platform untuk mesin kelas menengah dan biasa digunakan oleh Volvo Group.

·

Menerapkan sistem common rail generasi terbaru untuk meningkatkan tekanan injeksi bahan bakar maksimum; memastikan emisi yang rendah, penurunan friksi, dan optimalisasi mesin secara keseluruhan melalui sistem komputer untuk meningkatkan efisiensi bahan bakar.

·

Menunjukkan torsi yang rata dan kuat dengan kisaran mulai dari rotasi rendah hingga tinggi untuk meningkatkan performa tenaga pada saat dihidupkan dan saat kecepatan tinggi.

Spesifikasi

Nama mesin

GH5

GH7

Tipe

mesin diesel 4 siklus/sistem injeksi langsung dengan pendingin air

Jumlah Silinder
Bore×Stroke (mm)

L4·110×123

L6·110×123

Displacement (l)

Output Kotor Maks. (kW(PS)/rpm)

158(215)/2,500

180(245)/2,500
206(280)/2,500

Torsi Kotor Maks.
(N·m(kg·m)/rpm)

628(64)/1,400

716(73)/1,400
883(90)/1,400

Mesin GH11 dan mesin GH13

Mesin GH11 dan GH13 memadukan teknologi mesin standar unggulan Volvo Group dan teknologi adaptif terbaik UD Trucks. Mesin ini digunakan pada Quon untuk pasar domestik.

·

Menerapkan VGT (Variable Geometry Turbocharger) ringan berperforma tinggi yang memiliki torsi dan output tinggi pada rotasi yang sangat rendah untuk meningkatkan performa tenaga.

·

Menerapkan injektor unit generasi terbaru yang meningkatkan tekanan injeksi bahan bakar maksimum untuk menyempurnakan efisiensi pembakaran serta mencapai emisi rendah dan penurunan bobot agar lebih hemat bahan bakar.

·

Transmisi komputer mekanik dua pedal “ESCOT-V (five)” dengan mesin GH11 memberikan tenaga dan efisiensi dalam berbagai kondisi mengemudi dengan meningkatkan performa berkendara pada kecepatan rendah saat dihidupkan dan mengurangi kecepatan mesin pada gigi tinggi saat melaju cepat.

·

“ESCOT-V” tidak memiliki pedal kopling dan tidak memerlukan pengemudi untuk melakukan operasi kopling sejak dihidupkan hingga berhenti saat berkendara maju maupun mundur, sehingga mampu mengurangi kelelahan pengemudi.

Spesifikasi

1,716(175)/1,200
1,814(185)/1,200

2,157(220)/1,200

2. Daftar Pameran (Bintang menunjukkan foto yang terlampir.)

Kendaraan

Truk tugas berat