UD Trucks Meluncurkan Seri Condor MK/LK Terbaru

11 Juli 2011 | Cetak

UD Trucks Corporation (semula Nissan Diesel Motor Co., Ltd, President: Satoru Takeuchi) hari ini mengumumkan bahwa seri Condor MK terbaru (kapasitas angkut kelas 4 ton) dan Condor LK (kapasitas angkut kelas 5-6 ton) akan segera dipasarkan di dealer seluruh Jepang pada hari Selasa, 12 Juli. Truk Condor ini telah mengalami perubahan model menyeluruh dengan konsep pengembangan UD Advantage dan UD Solution.

Model Condor MK dan Condor LK baru menerapkan desain kabin baru yang menampilkan kesan identitas seragam dengan seri truk tugas berat Quon. Truk ini juga dilengkapi beragam teknologi canggih yang diterapkan pada truk tugas berat perusahaan untuk memberikan efisiensi bahan bakar terbaik, fitur ramah lingkungan, performa aerodinamis, dan keselamatan.

Model Condor baru didukung oleh mesin GH5 dan GH7 yang dilengkapi sistem common rail generasi terbaru yang meningkatkan tekanan injeksi bahan bakar maksimum untuk mencapai level tenaga dan torsi tinggi dalam volume displacement kecil. Selain itu, model ini dilengkapi Final Low Emission New Diesel System (FLENDS) dari UD Trucks, sebuah sistem Selective Catalytic Reduction (SCR) urea yang memadukan katalis SCR untuk menurunkan emisi Nitrogen Oksida (NOx) dengan perangkat UD Particulate Cleaning (UDPC) untuk menurunkan Particulate Matter (PM). Teknologi penekan emisi ini telah disempurnakan pada seri truk tugas berat Quon, dan bersama dengan mesin GH, sistem ini membuat model Condor baru dapat memberikan efisiensi bahan bakar dan performa lingkungan yang luar biasa. Semua model Condor MK dan Condor LK memenuhi standar konsumsi bahan bakar tahun fiskal 2015 di Jepang untuk kendaraan berat dan sesuai dengan peraturan emisi pembuangan tahun 2010 di Jepang.

Truk Condor terbaru terutama dikonfigurasi sebagai tipe sayap dan van, yang ditawarkan dalam variasi paket kendaraan “Perfect Condor” siap pakai, termasuk tempat tidur, dan menyediakan spesifikasi sangat praktis serta kemampuan angkut lebih besar untuk memenuhi beragam kebutuhan bisnis pelanggan. Selain itu, seperti seri truk tugas berat Quon, model Condor baru dilengkapi program UD Genuine Aftermarket Product, yang menyediakan layanan purnajual komprehensif. UD Information Service juga tersedia dengan layar dasbor multifungsi yang memberikan saran penghematan bagi pengemudi untuk meningkatkan efisiensi bahan bakar dan memiliki fungsi canggih pemantauan status kendaraan. Layanan ini mengumpulkan dan menganalisis informasi tentang kondisi truk, status operasional, dan aspek lainnya, untuk menyediakan informasi berharga bagi pelanggan dalam meningkatkan rasio operasional kendaraan, menyempurnakan cara mengemudi hemat biaya, dan mendukung operasional kendaraan yang aman.

Fitur Utama

Penerapan desain kabin baru
  1. Kenyamanan kabin disempurnakan dengan menambah lebar kabin sebesar 114 mm dibandingkan model terdahulu serta memperbesar ruang interior secara signifikan.
  2. Visibilitas langsung ke arah luar ditingkatkan, antara lain dengan menerapkan desain garis pintu lurus, mengurangi bagian pilar yang menyilang, dan menggunakan jendela tanpa bingkai tengah.
  3. Teknik desain aerodinamis pada seri truk tugas berat Quon diterapkan untuk memperbarui bentuk bagian depan kabin, bumper, atap, dan panel sudut belakang demi mengurangi hambatan udara.
Efisiensi bahan bakar berpadu dengan performa lingkungan - Penggunaan mesin GH generasi terbaru
  1. Mesin GH dilengkapi sistem common rail generasi terbaru, yang meningkatkan tekanan injeksi bahan bakar maksimum hingga 2000 bar. Selain itu, mesin dioptimalkan secara keseluruhan dengan mengurangi total cylinder displacement, menurunkan level friksi, dan menerapkan kontrol elektronik yang optimal. Langkah-langkah ini dikombinasikan untuk menyempurnakan efisiensi bahan bakar mesin, sehingga semua model Condor MK dan Condor LK memenuhi standar konsumsi bahan bakar tahun fiskal 2015 di Jepang untuk kendaraan berat.
  2. Dua model mesin terbaru yang ditawarkan: mesin GH5 5.0 liter 4 silinder yang menghasilkan 215 hp dan mesin GH7 7.0 liter 6 silinder yang menghasilkan 245 hp.
Dilengkapi sistem penurunan emisi NOx dan PM
  1. Berbagai teknologi dimanfaatkan untuk menurunkan emisi NOx dan PM secara signifikan guna mematuhi peraturan emisi pembuangan tahun 2010 di Jepang. Ini mencakup injeksi bahan bakar tekanan ultra tinggi sebagai teknologi pembakaran inti untuk mesin GH generasi terbaru, Exhaust Gas Recirculation (EGR) berat, dan sistem SCR urea FLENDS yang menggabungkan katalis SCR urea untuk menurunkan emisi NOx dengan perangkat UDPC untuk menurunkan PM.
  2. Katalis SCR urea dan perangkat UDPC diintegrasikan dalam muffler dan dipasang secara optimal untuk efisiensi pemanfaatan ruang yang lebih baik dan kemudahan servis.
Peningkatan keselamatan
Kabin Condor dirancang dengan konsep UD Trucks “SAFES CABIN” (Safe Cab) yang mengintegrasikan rangkaian lengkap peralatan pengaman demi keselamatan penumpang. Selain itu, konstruksi kabin yang super kokoh berfungsi untuk mencegah deformasi kabin di sekitar penumpang jika terjadi tabrakan demi memastikan ruang yang aman. Pelindung lutut juga termasuk fitur baru yang tersedia untuk menahan benturan pada lutut dan paha.

Perluasan versi kendaraan siap pakai untuk memenuhi berbagai kebutuhan bisnis pelanggan
  1. Model “Perfect Condor” yang terutama dikonfigurasi sebagai tipe sayap dan van tersedia untuk memudahkan pelanggan memilih truk yang paling sesuai dengan berbagai kebutuhan bisnis mereka. Upaya juga difokuskan untuk menyediakan spesifikasi aksesori yang lebih praktis, termasuk fitur seperti “kamera back-eye” (kamera cadangan), pengganjal roda, dan rak rantai ban.
  2. Penambahan lebar kabin menghasilkan salah satu lebar area kargo efektif terbesar (tipe sayap: 2.265 mm; tipe van: 2.230 mm) dibandingkan lebar standar truk tugas menengah di Jepang. Lebar yang besar ini memungkinkan banyak ruang untuk memasukkan palet T11 ukuran standar dalam dua baris.
Solusi yang disempurnakan untuk mendukung bisnis pelanggan
  1. Empat program Genuine Aftermarket Product—Genuine Parts, Genuine Servicing, Genuine Financing, dan Genuine Maintenance Solutions—tersedia untuk memberikan biaya rendah selama penggunaan, masa pakai yang lebih lama, dan emisi rendah (3 L) sesuai keinginan pelanggan. Program ini merupakan sistem dukungan canggih yang membantu pelanggan menurunkan biaya bisnis dan meningkatkan rasio operasional kendaraan.
  2. UD Information Service juga tersedia untuk memberikan laporan informasi bermanfaat yang disiapkan dengan mengumpulkan dan menganalisis data dari layar dasbor serbaguna tentang kondisi truk, status operasional, dan aspek lainnya. Selain itu, pemantauan status kendaraan ini juga mendukung perawatan dan servis kendaraan yang tepat waktu dan sesuai untuk pengoperasian kendaraan yang lebih efisien.

Harga Ritel

Tabel di bawah ini menunjukkan harga ritel yang disarankan produsen di area Tokyo.

Model

Maksimum
output mesin

Spesifikasi