UD Trucks Meluncurkan Model Tugas Berat Quon yang Sesuai Dengan Peraturan Emisi 2009 — Performa Lingkungan dan Efisiensi Bahan Bakar Memenuhi Standar Baru —

20 April 2010 | Cetak

UD Trucks Corporation (semula Nissan Diesel Motor Co., Ltd, President: Satoru Takeuchi) telah memproduksi Quon versi tugas berat yang sesuai dengan peraturan emisi baru yang diberlakukan di Jepang pada tahun 2009 (peraturan “Post New Long-term”). Kargo dipasarkan pada tanggal 20 April 2010, dan traktor dipasarkan pada tanggal 10 Mei 2010. Kedua model ini dipasarkan di seluruh Jepang.

Selain performa lingkungan, seri Quon terbaru telah dikembangkan untuk memenuhi peningkatan permintaan efisiensi bahan bakar dan performa mengemudi terbaik. Truk ini menggunakan mesin generasi terbaru dengan tekanan injeksi bahan bakar maksimum yang lebih tinggi agar pembakaran jauh lebih efisien serta transmisi generasi terbaru yang dilengkapi rasio gigi lebih besar. Fitur lainnya yang memenuhi permintaan pelanggan adalah dukungan teknologi penghematan bahan bakar dan cara mengemudi hemat bahan bakar yang disempurnakan, termasuk transmisi kontrol elektronik mekanik ESCOT yang telah diperbarui, sistem nenpi-o [“fuel king”] yang memberikan panduan untuk peningkatan efisiensi bahan bakar, dan layar serbaguna dengan kemampuan mengidentifikasi status kendaraan melalui Internet.

Model baru ini juga dilengkapi FLENDS versi terbaru, yakni sistem penurunan kadar Nitrogen Oksida (NOx) dan Particulate Matter (PM), yang mencakup katalis SCR urea dan injeksi bahan bakar tekanan ultra tinggi. Pada tahun 2004, kami menjadi perusahaan pertama di dunia yang menggunakan sistem tersebut untuk kendaraan. Dengan menurunkan kadar NOx dan PM secara signifikan, sistem yang telah diperbarui ini sesuai dengan peraturan emisi yang diberlakukan pada tahun 2009.

Teknologi keselamatan canggih telah digunakan untuk mencegah kecelakaan atau meminimalkan kerusakan akibat tabrakan, terutama dengan menyempurnakan fungsi rem.

1. Fitur Utama
(1) Performa tinggi, powertrain ekonomis
a) Mesin generasi terbaru (GH11, GH13)
·
Dengan penggunaan teknologi, seperti Variable Geometry Turbocharger (VGT) yang ringan dan berperforma tinggi, mesin GH11 baru 11 liter mampu mencapai output dan torsi tinggi seperti yang dikembangkan pada mesin GE13 13 liter konvensional. Selain memiliki kapasitas lebih kecil, mesin baru ini lebih ringan dibandingkan versi sebelumnya.
·
Mesin GH11 digunakan pada traktor dan kendaraan reguler. Tersedia tiga tipe mesin untuk kendaraan reguler, yakni 350, 380, dan 410 horsepower(hp).
·
Dengan mempertahankan level performa yang setara dengan mesin GE13 konvensional, mesin GH13 13 liter dikembangkan khusus untuk digunakan pada traktor.
·
Mesin GH13 digunakan pada traktor serta memiliki dua tipe; 450 dan 480hp.
b) Transmisi 12 kecepatan generasi terbaru
·
Rasio gigi lebih besar dibandingkan model sebelumnya, sehingga mampu meningkatkan tenaga penggerak gigi bawah yang digunakan untuk melambatkan dan menurunkan putaran mesin pada gigi lebih tinggi yang digunakan untuk melaju.
(2) Teknologi hemat bahan bakar yang disempurnakan
a) Injektor unit baru
·
Tekanan injeksi bahan bakar maksimum telah ditingkatkan di atas level sebelumnya sebesar 2.000 bar, dan atomisasi bahan bakar menyempurnakan efisiensi pembakaran serta menurunkan PM.
b) Transmisi kontrol elektronik mekanik ESCOT-V (five)
·
Transmisi otomatis dua pedal mengeliminasi pedal kopling, sehingga tidak diperlukan operasi kopling dalam kondisi apa pun, mulai dari melambat hingga berhenti, baik pada gigi maju maupun mundur.
·
Fungsi E/D ekonomis mengganti gigi atas lebih cepat daripada biasanya, untuk mendukung cara mengemudi hemat bahan bakar dengan membantu pengemudi mempertahankan putaran mesin rendah.
·
Fungsi ESCOT Roll mengontrol perlambatan saat menuruni jalan tanpa rem mesin setelah pengemudi melepaskan gas. Mendukung cara mengemudi hemat bahan bakar dengan menghemat bahan bakar yang diperlukan untuk berakselerasi kembali.
c) Layar serbaguna digunakan sebagai peralatan standar pada semua model
·
Peralatan standar pada semua model yang mendukung cara mengemudi hemat bahan bakar dan pengoperasian aman, antara lain adalah sistem nenpi-o yang memberikan panduan suara dan visual secara real time untuk meningkatkan efisiensi bahan bakar serta layar serbaguna dengan kemampuan mengidentifikasi status kendaraan melalui Internet.
(3) Teknologi penurunan NOx dan PM yang disempurnakan
a) Unit Exhaust Gas Recirculation (EGR) besar
·
Unit EGR besar telah digunakan untuk mencapai penurunan NOx secara simultan.
b) Peralatan penurunan PM baru
·
Peralatan penurunan PM milik UD Trucks dilengkapi regenerasi otomatis, yakni perangkat yang memastikan pembuangan PM akibat pembakaran yang tidak lengkap.
c) Katalis SCR urea yang lebih besar
·
Katalis SCR urea pengkonversi NOx telah diperbesar untuk meningkatkan kemampuan penurunan NOx.
(4) Kemajuan lebih tinggi dalam keselamatan pengemudi
a) Sistem “Traffic Eye Brake” canggih mengurangi kerusakan akibat tabrakan
·
Dengan semakin banyaknya model yang menggunakan “Traffice Eye Brake”, sistem ini disempurnakan untuk meningkatkan penurunan kecepatan jika terjadi kemungkinan tabrakan mulai dari 17 km/j hingga 20 km/j dan tersedia fungsi baru yang mengenali kendaraan tak bergerak serta memperlambat truk untuk menghindari kemungkinan tabrakan.
·
Sistem “Traffic Eye Brake” yang mengurangi kerusakan akibat tabrakan menggunakan radar gelombang milimeter berketepatan tinggi untuk mengukur jarak dari kendaraan di depan dan kecepatan relatif, serta mengontrol jarak selanjutnya secara otomatis. Komputer menentukan risiko tabrakan dengan kendaraan di depan dan meminta perhatian pengemudi dengan membunyikan alarm serta mengaktifkan rem peringatan. Jika pengemudi tidak melakukan tindakan dan sistem menentukan risiko tinggi tabrakan, komputer akan secara otomatis mengaktifkan rem untuk menurunkan kecepatan dan membatasi kerusakan akibat tabrakan.
b) Lebih banyak model yang menggunakan Electronic Brake System (EBS)
·
Semua kendaraan yang dilengkapi ESCOT-V kini menggunakan EBS sebagai peralatan standar. EBS mengurangi kemungkinan terguling dan memperpanjang masa pakai ban, serta memperpendak jarak pengereman dan meningkatkan sensitivitas rem.
·
EBS memungkinkan kontrol rem elektronik dengan menambahkan sinyal elektronik pada sistem pengereman konvensional, sehingga meningkatkan respons dan sensitivitas pengereman. EBS mengintegrasikan sistem Anti-lock Braking (ABS) dan Anti-Spin Regulation (ASR).

2. Harga
Harga ritel yang direkomendasikan untuk area Tokyo
Model

Beban roda kelima: 9,5t

3. Target Penjualan untuk Jepang
·
Total untuk seri truk tugas berat Quon yang sesuai dengan peraturan emisi 2009 (peraturan“Post New Long-term”).
Untuk tahun 2010: 2.500 unit